LÖFFEL SCHNITZEN

Neben ihrer üblichen Verwendung zum Essen hatten und haben Holzlöffel weltweit je nach Region immer schon ihre eigene Bedeutung.

Kursthemen

LÖFFEL SCHNITZEN

Neben ihrer üblichen Verwendung zum Essen hatten und haben Holzlöffel weltweit je nach Region immer schon ihre eigene Bedeutung.

Kursthemen

Im ersten Kursteil lernen Sie Schritt für Schritt wie ein einfacher Löffel aus einem Stück Holz entsteht. Konzentriertes und ruhiges Arbeiten sind hierfür erforderlich.
In weiterer Folge beschäftigen Sie sich mit der Herstellung von vielfältigen dekorativen Löffeln bis hin zu Guksi (schöpfkellenähnliches Trink- oder Serviergefäß mit Handgriff) und anderen nützlichen Alltagsgegenständen.

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschrittene
Empfohlene Vorkenntnisse: Kerbschnitt I bis III

Kurstermine & Orte

Sie möchten sich gerne anmelden? Einfach auf den gewünschten Ort & Termin klicken und los geht’s!

Kursleiterin